Sobre gorduras
A alimentação do dia a dia tem que ser saborosa e ampla. Muitos planos alimentares condenam certos grupos de alimentos – como carboidratos, laticínios, proteínas, doces ou vegetais – mas uma dieta efetiva não deve excluir nem um grande grupo alimentar.
Com escolhas corretas e boa preparação, você pode ter uma alimentação variada e apetitosa.
Primeiro passo: gorduras podem ser boas!
Uma das maiores confusões propagadas sobre saúde alimentar foi a alegação que devemos evitar de qualquer maneira as gorduras animais. Na verdade, gorduras animais são essenciais para a boa saúde, desenvolvimento, fertilidade e longevidade. Culturas antigas sempre valorizaram a gordura animal acima de todos os outros tipos de alimentos.
A gordura animal na medida certa é um componente essencial para uma boa saúde.
Segundo passo: coma boas gorduras!
- Manteiga
- Banha, gordura de bacon
- Óleo de coco
- Azeite de oliva para saladas
Terceiro passo: evite as gorduras ruins!
- Óleos vegetais processados industrializados (milho, soja,
canola, girassol) - Óleo vegetal parcialmente hidrogenado (margarina)
- Alimentos industrializados fritos (salgadinhos, batata frita
pré-cozida)