DICAS

Sobre gorduras

Sobre gorduras

A alimentação do dia a dia tem que ser saborosa e ampla. Muitos planos alimentares condenam certos grupos de alimentos – como carboidratos, laticínios, proteínas, doces ou vegetais – mas uma dieta efetiva não deve excluir nem um grande grupo alimentar.
Com escolhas corretas e boa preparação, você pode ter uma alimentação variada e apetitosa.

Primeiro passo: gorduras podem ser boas!

Uma das maiores confusões propagadas sobre saúde alimentar foi a alegação que devemos evitar de qualquer maneira as gorduras animais. Na verdade, gorduras animais são essenciais para a boa saúde, desenvolvimento, fertilidade e longevidade. Culturas antigas sempre valorizaram a gordura animal acima de todos os outros tipos de alimentos.
A gordura animal na medida certa é um componente essencial para uma boa saúde.

Segundo passo: coma boas gorduras!

  • Manteiga
  • Banha, gordura de bacon
  • Óleo de coco
  • Azeite de oliva para saladas

Terceiro passo: evite as gorduras ruins!

  • Óleos vegetais processados industrializados (milho, soja,
    canola, girassol)
  • Óleo vegetal parcialmente hidrogenado (margarina)
  • Alimentos industrializados fritos (salgadinhos, batata frita
    pré-cozida)
Gorduras e óleos industrializados são o problema número 1 da dieta moderna e substituíram muitos alimentos nutritivos ricos em gorduras naturais que estavam presentes na alimentação dos nossos avós.

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